В Борском стекольном индустриально-экономическом техникуме начались факультативные занятия о христианстве

16:32, 23 ноября 2011

Сайт Нижегородской епархии. Текст и фото Борского благочиния.

21 ноября в Борском стекольном индустриально-экономическом техникуме началось преподавание факультативного курса «Христос как путь нашей жизни: введение в христианство». Занятия ведет преподаватель Нижегородской духовной семинарии священник Максим Антоненко.

Руководство техникума активно поддержало инициативу Борского благочиния по организации просветительских бесед священнослужителя со студентами и предложило сделать их регулярными, выделив в самостоятельный курс. Посещение факультатива является свободным. На первой встрече, посвященной взаимосвязи религиозной веры с другими сферами жизни человека, присутствовали около 20 студентов.

«Сегодня разговаривать с молодежью о христианстве очень непросто, – поделился иерей Максим Антоненко. – Большинство юношей и девушек воспринимают православную веру как мировоззрение старушек, а Церковь – как коммерческую организацию, торгующую мистическим товаром. Для того чтобы плодотворно общаться с ищущей молодежью, надо быть честным и открытым, не бояться неудобных вопросов и иметь чувство юмора. Поэтому я не ставлю перед собой задачу передать студентам определенную сумму знаний о Библии и Церкви, моя цель – донести до них живое слово о преображающей силе, жизненной правде и небесной мудрости Христова Евангелия. Я искренне надеюсь, что наши встречи и дружеское общение помогут студентам полюбить Живого Господа и найти в Евангелии ответы на самые важные вопросы своей жизни».

1322054624.jpg

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.