В Дивееве состоялся рождественский турнир по армейскому рукопашному бою

15:18, 10 января 2022

Текст комиссии Нижегородской епархии по физической культуре и спорту. Фото Ильи Ламзина и комиссии Нижегородской епархии по физической культуре и спорту

8 января в селе Дивеево на базе православной монастырской школы состоялся епархиальный рождественский турнир по армейскому рукопашному бою «Новая смена».

Организаторами турнира стали Дивеевское благочиние совместно с общественной организацией «Казачий острог» (город Саров) при поддержке комиссии по спорту Нижегородской епархии и областной федерации армейского рукопашного боя.

На татами встретились 94 спортсмена из 10 городов и других населенных пунктов Нижегородской митрополии: команды благочиний из города Сарова, села Дивеева, города Арзамаса, города Кстова. Соседние епархии представили команды из города Выксы, города Первомайска, поселка Вача, поселка Шатки, села Нарышкино Вознесенского района. Приехала на соревнования также команда из города Пензы.

По традиции перед началом турнира был совершен молебен на всякое доброе дело, который возглавили члены епархиальной комиссии по спорту: благочинный Кстовского округа иерей Виктор Еремеев и помощник благочинного Дивеевского округа по спорту протоиерей Павел Павликов. Почетным гостем турнира стал президент федерации армейского рукопашного боя Нижегородской области Михаил Рослов.

Основное отличие нынешнего турнира в том, что в нем участвовали ребята, занимающиеся армейским рукопашным боем первый год. Уже за такой короткий срок они показали отличные результаты и яркие бои, многие из которых закончились досрочно.

По итогам соревнования общекомандные места разделили между собой: 1 место – команда села Дивеево, 2 место –  команда города Арзамас, 3 место –  команда города Выкса.

Организаторы поздравляют ребят и их команды с началом победного пути в армейском рукопашном бое.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.