В Дивеево прибывают первые паломники

17:22, 27 июля 2006

С 29 июля по 1 августа состоятся празднования, посвященные 300-летию Саровской пустыни. Торжественные мероприятия будут проходить на двух площадках – в Сарове и Дивееве.

Так как Саров является закрытым городом (в нем расположен Ядерный центр), основное скопление паломников ожидается на территории Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря, где хранятся мощи преподобного Серафима Саровского и где будут установлены большие мониторы для трансляции мероприятий в Сарове.

Дивеево – крупнейший паломнический центр. Сюда приезжают тысячи людей не только из самых разных уголков России, но и из-за рубежа.

Сейчас в Дивеево уже прибывают первые паломники. Верующие приезжают заранее: и помолиться, и помочь в дни подготовки к торжествам. Целыми бригадами трудятся на территории обители и местные жители. В настоящее время в Дивеевском монастыре благоустраивается Святая Канавка, украшается территория обители.

Ожидается, что на торжества приедет около восьми тысяч паломников. 26 июля, на заключительном заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 300-летия Саровской пустыни, заместитель губернатора Сергей Потапов подчеркнул, что палаточные городки в Дивееве полностью готовы к приему паломников.

В Дивееве оборудованы три палаточных городка, каждый из которых рассчитан на две с половиной тысячи человек. В каждом таком городке будут работать столовая, медицинский пункт, молельная палатка, камера хранения. Паломники будут обеспечены бесплатным горячим питанием. В случае необходимости специалисты ГУ МЧС России по Нижегородской области установят дополнительные палатки.

1154007332.jpgОжидается, что на торжества приедет около восьми тысяч паломников

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.