В Дзержинске молитвенно помянули погибших воинов-интернационалистов (фото)

17:14, 15 февраля 2015

Текст и фото Аллы Котяховой

15 февраля, в 26-ю годовщину вывода войск из Афганистана, в храме в честь Иоанна Предтечи (приход в честь Воскресения Христова) состоялась панихида по погибшим воинам-интернационалистам. В молебне приняли участие более пятидесяти ветеранов-афганцев и членов их семей. Совершил панихиду помощник благочинного Воскресенского округа по взаимодействию с Вооруженными силами старший священник прихода иерей Андрей Маношкин.

В своей проповеди батюшка напомнил ветеранам о важности несения своего креста. «У каждого он свой, – сказал отец Андрей, – и не мы выбираем его, но Господь дает тот, который нам по силам. Человеку даны разум и сила воли, чтобы нести свой крест. Вы не просто солдаты, но воины Христовы, каковыми являются все православные», – напутствовал батюшка собравшихся в храме.

После молебна председатель правления Дзержинской городской организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Юрий Салов говорил о том, что значат для «афганцев» подобные панихиды.

«С тех пор, как в стране стали открываться храмы, каждый год в годовщину вывода войск мы собираемся в храме на молебен, чтобы почтить память своих погибших товарищей, – сказал он. – Мы православные христиане, и эти молебны очень важны».

1424091865.jpg
1424091871.jpg
1424091881.jpg

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.