В городе Лысково Нижегородской области состоялось заседание попечительского совета Лысковской епархии

17:00, 5 декабря 2014

Текст сайта Лысковской епархии

5 декабря в городе Лысково Нижегородской области состоялся совет попечителей Лысковской епархии под председательством епископа Лысковского и Лукояновского Силуана. В совете участвовали заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, член Совета Федерации Владимир Лебедев и главы МСУ и администраций районов, входящих в состав Лысковской епархии.

В храме святого великомученика и Победоносца Георгия был совершен молебен перед началом всякого доброго дела, после чего Преосвященный Силуан провел участников встречи по объектам храмового комплекса города Лысково и строящегося духовно-просветительского центра.

Во время осмотра епископ указывал на объекты, которые нуждаются в восстановлении прежде других: это кафедральный собор в честь Вознесения Господня и духовно-просветительский центр. После экскурсии присутствующие продолжили обсуждение вопросов церковного строительства в здании городской администрации.

Храмовый комплекс города Лысково – одна из немногих достопримечательностей города. Он был построен местным князем Георгием Александровичем Грузинским в XIX веке и состоит из летнего кафедрального собора в честь Вознесения Господня, зимнего храма в честь великомученика Георгия Победоносца, здания бывшего духовного училища и рыночной площади.

В настоящее время практически все объекты находятся в заброшенном или полузаброшенном состоянии, за исключением Георгиевского храма. Это наследие наших предков требует восстановления, учитывая также и тот факт, что город Лысково недавно обрел статус кафедрального города епархии, целью чего является пробуждение духовной жизни среди народа.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.