В Городце состоялась конференция «Народное творчество в современной России»

14:05, 21 августа 2012

Сайт Нижегородской митрополии. Текст Татьяны Фалиной.

17 и 18 августа в Православном миссионерском научно-просветительском образовательном центре Городецкого Феодоровского мужского монастыря состоялась двухдневная конференция «Народное творчество в современной России».

На конференцию, где обсуждалось будущее нижегородских ремесел, съехались представители культурной и образовательной общественности Городецкой епархии. Возглавил пленарное заседание епископ Городецкий и Ветлужский Августин.

«Наша страна имеет не только природные богатства, но и народных умельцев, — сказал в приветственном слове к участникам конференции владыка Августин. — Господь наделил человека своими дарами, в частности, такими, как премудрость, благочестие, творчество».

Среди выступавших были преподаватели вузов, сотрудники музеев и музыкальных школ. В рамках конференции прошел круглый стол с участием народных умельцев и ремесленников, а также презентация деятельности Православного центра и выставка-продажа изделий декоративно-прикладного искусства. Присутствующие с удовольствием слушали выступление народного ансамбля «Сударушка», фольклорного ансамбля «Ярмарка», а в творческой мастерской можно было выбрать себе занятие по душе.

В ходе конференции обсуждали, как реализовывать товары, производимые участниками; возможность организации ремесленных мастерских и малых семейных предприятий. Кроме того, участники посетили музеи Городца и совершили экскурсии по городу.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.