В ходе XXIII Международных Рождественских образовательных чтений митрополит Георгий провел конференцию о старообрядчестве

19:01, 22 января 2015

Текст Андрея Рукавишникова

22 января в Москве в пресс-центре Храма Христа Спасителя в рамках XXIII Международных Рождественских образовательных чтений состоялась конференция «Старый обряд в жизни Русской Православной Церкви: прошлое и настоящее». На мероприятии председательствовал митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Перед слушателями выступили настоятель Никольского храма на Берсеневке игумен Кирилл (Сахаров) с докладом «Особенности архиерейской службы по старому обряду», руководитель Патриаршего центра древнерусской богослужебной традиции иерей Иоанн Миролюбов с докладом «Миссия старообрядных приходов Русской Православной Церкви», доцент Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Вероника Григорьева с докладом «Наонное и наречное пение в контексте развития столпового распева», заведующмй кафедрой социологии международных отношений Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова Александр Дугин с докладом «Единоверие как вариант русской церковной экклесиологии», член Союза писателей России Владимир Карпец с докладом «Архимандрит Павел Прусский, Никольский единоверческий монастырь в Москве и попытки преодоления раскола в XIX веке», другие священнослужители и представители старообрядных приходов РПЦ.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.