В Казанских храмах Кстовского благочиния отметили престольный праздник

12:58, 23 июля 2021

Текст и фото Кстовского благочиния Нижегородской епархии

21 июля Русская Православная Церковь чтит память иконы Божией Матери, явленой во граде Казани. В Кстовском районе есть несколько храмов, освященных в честь этой особо почитаемой иконы. В двух из них праздничное богослужение было совершено соборно, при участии благочинного и настоятелей этих храмов.

Всенощное богослужение накануне праздника в Казанской церкви села Великий Враг Кстовского района совершили иерей Виктор Еремеев и протоиерей Александр Николаев. Божественную литургию в храме в честь Казанской иконы Божией Матери города Кстова в праздничный день совершил его настоятель иерей Кирилл Фокин. По окончании Божественной литургии вокруг церкви состоялся крестный ход.

Затем священник обратился к прихожанам и поздравил их с праздником Казанской иконы Божией Матери. «Сегодня во всех церквях люди с большой радостью празднуют особо почитаемый образ Пресвятой Богородицы, явленной однажды в Казани. Как дети чувствуют заботу и любовь своих матерей, наши соотечественники всегда возлагали особое упование на заступление и молитвы пред Богом, возносимые Пресвятой Богородицей. Сегодня мы также возносим свои благодарственные молитвы ко Пресвятой Владычице. Да сохранит вас Господь по молитвам нашей Великой Заступницы!», – сказал иерей Кирилл Фокин.

При цитировании  ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.