В Лукояновском благочинии Лысковской епархии образовано православное молодежное движение

09:36, 6 марта 2015

Текст Артема Фалина

3 марта по благословению епископа Лысковского и Лукояновского Силуана в приходе храма в честь Покрова Божией Матери города Лукоянова состоялось учредительное собрание православного молодежного движения Лукояновского благочиния Лысковской епархии. Перед собранием благочинный округа протоиерей Борис Семенчев отслужил в храме в честь Покрова Божией Матери молебен на начало всякого доброго дела.

Обращаясь к собравшимся, отец Борис сказал: «Мы попытаемся организовать свою жизнь вместе с Христом. Он — камень во главе угла нашего бытия. Душа наша крепнет через веру в Бога, через добрые дела. Господь вразумит, укрепит и даст нам усердие в благом деле».

На первом собрании присутствовали православные старшеклассники школы №1, студенты медицинского и педагогического колледжей Лукоянова.

Все участники собрания познакомились между собой за чаепитием. Отец Борис поручил каждому из присутствующих подготовить к следующей встрече предложения, какого святого выбрать небесным покровителем молодежного движения. Было решено изучить опыт других православных молодежных объединений страны с целью разработки своей программы.

Подробную информацию можно получить на сайте Лукояновского благочиния.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.