V международная православная выставка-ярмарка «Земля Серафима Саровского» состоится Нижнем Новгороде

19:06, 17 июня 2005

С 3 по 9 августа в павильоне № 1 выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка» состоится Пятая международная православная выставка-ярмарка «Земля Серафима Саровского
(И посреди лета воспоют Пасху!)».

Организаторы: Нижегородская епархия Русской Православной Церкви, аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО, ВЗАО «Нижегородская ярмарка», выставочная компания «Узорочье».

Задачи выставки: создавать условия для реализации социальных и благотворительных проектов; способствовать улучшению экономического положения храмов, приходов, монастырей, благотворительных и общественных организаций; возрождать традиции православного паломничества.

Особенность проекта «Земля Серафима Саровского» в том, что большое внимания на выставке уделяется работе в социальной сфере. В ее рамках уже неоднократно проводились лекции в помощь зависимым от алкоголя, наркотиков и курения; конференции «Православная трезвость в приходах Русской Православной Церкви».

Важным событием на ярмарке станет День, посвященный борьбе с алкоголизмом, наркоманией и табакокурением. В его рамках состоятся молебны перед горячо почитаемой в народе иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша», круглый стол «Способы реабилитации больных алкоголизмом и наркозависимых», лекции в помощь зависимым от этих недугов.

Программа этого дня ориентирована главным образом на молодежь и подрастающее поколение, а также на средний возраст, представителей которого, по результатам опроса, на выставке присутствует большинство.

К участию в выставке приглашаются монастыри, благочиния, храмы Русской Православной Церкви, издательства, производители церковной утвари, товаров повседневного спроса, продуктов, а также благотворительные фонды, детские дома и образовательные учреждения.

По всем вопросам обращайтесь в оргкомитет выставки — выставочную компанию «Узорочье»: (8312) 13-28-11, 8-903-216-7485, (095) 203-36-56.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.