В Молитовском благочинии прошла декада помощи инвалидам

10:49, 10 декабря 2021

Текст Молитовского благочиния Нижегородской епархии

с 1 по 10 декабря в Молитовском благочинии прошла декада помощи инвалидам. Волонтеры объединения «Сострадание» совместно с социальным работником Молитовского благочиния Натальей Тихоновой развозили продуктовые наборы и средства личной гигиены для подопечных общества инвалидов «Оптимист».

Подопечные общества получают помощь в виде продуктов и средств личной гигиены ежемесячно.

Общество инвалидов «Оптимист» окормляется Молитовским благочинием с 2014 года. На сегодняшний момент в обществе 25 человек.

Напомним, что работа по раздаче продуктовых наборов и предметов первой необходимости  нуждающимся пенсионерам проходит во всех благочиниях Нижегородской епархии.

Так, 6 октября волонтеры из молодежного движения Московского благочиния в рамках мероприятий, посвященных Дню пожилого человека, развезли продуктовые наборы подопечным благочиннического социального центра «Очаг». В наборы, которые удалось собрать благодаря неравнодушным жителям Московского района, вошли мука, крупы, масло и конфеты.

13 октября помощник благочинного Воскресенского округа Нижегородской епархии по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями, клирик храма в честь преподобного Сергия Радонежского протоиерей Игорь Покровский в завершение декады пожилого человека посетил пенсионеров с доходом ниже прожиточного уровня и вручил им продуктовые наборы.

По словам куратора по молодежной работе и социальному служению Марины Ерашовой, основная цель таких акций – это привлечение внимания общественности к проблемам людей преклонного возраста и оказание им дополнительной  поддержки, внимания и заботы.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.