В нижегородской арт-галерее «Ковчег» состоялся творческий вечер поэта и музыканта Павла Пиковского (фото)

16:17, 12 января 2012

Сайт Нижегородской епархии. Текст Марины Дружковой.

9 января в нижегородской арт-галерее «Ковчег» (улица Алексеевская, дом 25) состоялся творческий вечер поэта и музыканта Павла Пиковского. Мероприятие прошло в рамках XIX общегородского фестиваля «Рождественские дни православной культуры» при поддержке творческого объединения «Наше отечество».

Открылся вечер приветствиями организаторов встречи. Вице-президент Волго-Вятского отделения Международной славянской академии Виктор Степанов рассказал гостям вечера о мероприятиях фестиваля, его роли в религиозной, культурной и научной жизни Нижнего Новгорода.

Пресс-секретарь «Нашего отечества» Анастасия Чиркунова представила гостям это творческое объединение, образованное в Нижнем Новгороде год назад, и рассказала об основных направлениях его работы. «Наше отечество» — союз художников, архитекторов, мастеров декоративно–прикладного искусства, церковного искусства, художников авторской куклы, дизайнеров, фотографов. «Члены объединения участвуют в различных творческих, просветительских и благотворительных проектах, восстанавливают храмы, — пояснила Анастасия Чиркунова. — Одним из главных направлений работы является создание в Нижегородской области художественно-культурного центра, в котором получат развитие традиции декоративно-прикладного искусства, литературы и театра».

Продолжился вечер выступлением Павла Пиковского — создателя и лидера группы «[Павел Пиковский] band», нижегородца, который последние два года живет и работает в Санкт-Петербурге.

Обстановка галереи, украшенной зимне-рождественской экспозицией нижегородских художников и керамистов, располагала к душевному общению, созерцательно-философским раздумьям, восприятию поэтического слова.

Встреча проходила в теплом, живом ключе. Павел Пиковский исполнял песни, читал стихи, делился своими размышлениями. В свои 23 года он уже является членом Союза профессиональных литераторов России. Многие его песни метафоричны, носят притчевый характер, в них порой не прослеживается сюжет. «Слушателям важно давать пространство для размышлений и ассоциаций», — считает автор.

Не менее требователен Павел Пиковский к музыке. Его песни – это сплав, которому трудно дать жанровое определение. В них слышны элементы рока, джаза, романса, этнические и монастырские напевы.

Павел Пиковский исполнил также несколько произведений из своего нового альбома «Семь кругов», выпущенного в конце декабря. В своем творчестве он строго придерживается завета: данный от Бога дар можно использовать только ради выявления в жизни добра, правды, любви, ради духовного обновления — не иначе.

Гости вечера, большинство из которых впервые услышали песни Павла Пиковского, выражали свое восхищение и долго не отпускали гостя, задавая ему многочисленные вопросы.

1326379205.jpg
1326379214.jpg
1326379224.jpg
1326379266.jpg
1326379277.jpg
1326379291.jpg

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.