В Нижегородской духовной семинарии состоялся педсовет

19:14, 7 июня 2011

Сайт Нижегородской епархии. Текст Светланы Высоцкой.

7 июня в Нижегородской духовной семинарии состоялся педагогический совет. В нем приняли участие преподаватели семинарии во главе с ректором архиепископом Нижегородским и Арзамасским Георгием.

Педсовет был посвящен подведению итогов прошедшего 2010–2011 учебного года. Открывая педсовет, управляющий Нижегородской епархией поблагодарил преподавателей семинарии за понесенные труды в деле подготовки будущих священнослужителей.

«Духовное образование и воспитание — это важнейшие дела Церкви, — сказал владыка. – Дух христианской традиции всегда сохранялся в наших духовных школах, и сегодня мы являемся продолжателями этой традиции».

Правящий архиерей поздравил собравшихся с окончанием учебного года и пожелал им помощи Божией в дальнейшей деятельности.

Первый проректор семинарии протоиерей Александр Мякинин ознакомил присутствующих с итогами экзаменационной сессии. На второй курс перешел 21 семинарист, один отчислен в связи с переводом во Владимирскую духовную семинарию. На третий курс перешли 19 учащихся, на четвертый – 21, на пятый – 12. В ряды российской армии призываются три человека.

Таким образом, после выпуска в семинарии остаются: на очном отделении – 73 человека, в секторе заочного обучения – 138.
«Мы надеемся, что 1 сентября число учащихся нашей семинарии значительно пополнится», — полагает отец Александр.

На педсовете также обсуждались образовательные и издательские проекты семинарии, вопросы финансово-хозяйственной деятельности, духовно-воспитательная работа, культурные и спортивные мероприятия, реформа духовного образования. Состоялись выступления преподавателей, пишущих кандидатские сочинения.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.