В Нижегородской епархии состоялось совещание о сотрудничестве с «Юнармией»

16:07, 14 февраля 2019

Текст отдела образования и катехизации Нижегородской епархии

14 февраля в отделе образования и катехизации Нижегородской епархии состоялось рабочее совещание по вопросу его взаимодействия с региональным отделением всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

В совещании приняли участие: руководитель епархиального отдела образования и катехизации протоиерей Евгений Худин, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Александр Малафеев, председатель нижегородского регионального отделения ДОСААФ России полковник Сергей Кульков, сотрудники отдела образования и катехизации епархии и регионального отделения «Юнармии».

На совещании, в частности, обсуждались вопросы взаимодействия «Юнармии» и епархиальных образовательных организаций.

Справка:

Цель движения «Юнармия» — вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Вступить в движение может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд.

Движение создано по инициативе Министерства обороны России и поддержано Президентом России Владимиром Путиным. Оно призвано объединить все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой молодежи. В свободное от учебы время юнармейцы ведут работу по сохранению мемориалов, обелисков, несут вахты памяти у Вечного огня, занимаются волонтерской деятельностью, принимают участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях, могут получить как дополнительное образование, так и навыки оказания первой помощи.

Нижегородское региональное отделение ДОСААФ России дает возможность членам «Юнармии» обучаться на базе своих объектов.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.