В Нижегородской государственной филармонии имени М. Л. Ростроповича состоялась архиерейская елка

14:59, 8 января 2015

Текст Андрея Рукавишникова

8 января в Нижегородской государственной филармонии имени М. Л. Ростроповича состоялось праздничное рождественское действо — архиерейская елка. На нее собрались дети из Нижнего Новгорода и других населенных пунктов области.

От имени митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия и от себя лично ребят и их родителей приветствовал и поздравил с праздником Рождества Христова викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия.

«Примите самые сердечные поздравления в этот святой праздник рождения самого Бога, Иисуса Христа. Это чудесный праздник, дорогие ребятишки. Чему он нас научает? Конечно же, любви, послушанию, доброделанию. Спаситель является для нас маяком на нашем жизненном пути. И пусть родившийся Богомладенец и дальше продолжает нас вести по дороге жизни за обе руки — так, как вас ведут ваши родители. С праздником! С Рождеством Христовым вас, дорогие малыши!» — сказал архипастырь.

Со светлым праздником Рождества Христова детей и взрослых также поздравил помощник руководителя отдела культуры Нижегородской епархии протоиерей Олег Серняев, пожелав собравшимся всего самого доброго, и предложил исполнить всем залом тропарь Рождества. Оказалось, что многие из присутствующих в зале детей знают его наизусть.

Артисты театра «Вера» представили зрителям спектакль о рождении Богомладенца.

В завершение праздника дети вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими сказочными героями играли вокруг елки.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.