В нижегородском Дворце творчества имени Серго Орджоникидзе прошла благотворительная архиерейская рождественская елка

16:49, 9 января 2015

Текст Надежды Муравьевой

9 января в Нижнем Новгороде во Дворце творчества имени Серго Орджоникидзе прошла благотворительная архиерейская рождественская елка. На праздник были приглашены более 300 ребятишек: дети-сироты, ребята с инвалидностью, мальчики и девочки из социально незащищенных семей, в том числе вынужденные переселенцы с юго-востока Украины. Участниками праздника стали не только нижегородцы, но и юные дзержинцы.

Сначала дети закружились в хороводе возле нарядной елки, где повстречали Деда Мороза, Снегурочку и других сказочных героев – актеров нижегородского театра «Вера». Затем гости праздника отправились смотреть рождественский спектакль.

В зрительном зале собравшихся приветствовал руководитель отдела культуры и молодежного отдела Нижегородской епархии протоиерей Владимир Гофман.

Обращаясь к детям и родителям, отец Владимир отметил, что они пришли не просто на новогоднюю елку, а именно на праздник Рождества Христова. «Родился Богомладенец, Который, как и все малыши, любил своих Мать и Отца. Он и сегодня учит нас любить и почитать родителей и свое Отечество. А мы прославляем Христа снова и снова», — сказал священнослужитель.

Актеры представили зрителям постановку «Волшебный колодец» по мотивам русских народных сказок. По окончании представления все ребята получили сладкие подарки.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.