В Нижнем Новгороде начала свою работу «Школа Дедов Морозов»

12:33, 14 декабря 2011

Сайт Нижегородской епархии. Текст Ксении Бутенко.

В Нижнем Новгороде при храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» начала свою работу «Школа Дедов Морозов». Занятия проводятся в рамках акции «Подарим детям Рождество». Цель акции – поздравить детей с ограниченными возможностями с Новым Годом и Рождеством, подарить им частичку радости, принести праздничное настроение в дом.

Подготовка к акции ведется заранее – собираются средства для приобретения подарков, сладостей, реквизита и расходных материалов, составляются списки семей, которые необходимо поздравить с праздниками, подбираются водители с транспортом, фотографы – приветствуется любая помощь. Для работы приглашаются добровольцы. Волонтеры готовят сценарий, репетируют, продумывают детали и только потом отправляются поздравлять детей-инвалидов.

В этом году акция «Подарим детям Рождество» будет действовать не только на территории Нижнего Новгорода — волонтеры поздравят детей с ограниченными возможностями во всех благочиниях Нижегородской епархии.

По словам куратора акции Александра Шляпина, проект начал работать с 2007 года и успешно развивается. «Мы активно взаимодействуем и с органами социальной защиты, и с общественными организациями. Непосредственно накануне выездов надо обзвонить все семьи, получить согласие родителей на приход Деда Мороза, а главное – обсудить детали предстоящего праздника. Узнать, что любит и чего не любит ребенок, есть ли у него особые интересы, о чем он мечтает, какой подарок его обрадует. Полезно узнать, будут ли к приходу Деда Мороза в квартире еще дети, братья-сестры или соседские ребятишки. Очень важно узнать об ограничениях и возможностях ребенка, чтобы сразу правильно подобрать игры и конкурсы. Одним словом, хороший праздник – это праздник хорошо подготовленный», — отметил он.

В подготовке Дедов Морозов, Снегурочек и других сказочных персонажей в этом году принимает активное участие актриса Елена Дертева. Она расскажет волонтерам о секретах актерского мастерства, о специфике проведения праздника для небольшой группы детей, о работе с голосом, мимикой, пластикой, о значении костюма.

Следующее занятие в «Школе Дедов Морозов» состоится 17 декабря в 14 часов по адресу: улица Нестерова, дом 2, помещение цокольного этажа храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Телефоны: 419-46-98, 8-908-234-18-14 (координатор акции «Подарим детям Рождество» Александр Шляпин). Приглашаются все желающие.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.