В Нижнем Новгороде состоялась встреча известного педагога и музыканта Адриана Гусейнова с православной молодежью

16:04, 23 июля 2012

Сайт Нижегородской митрополии. Текст Игоря Чистякова.

23 июля в Нижнем Новгороде в помещении областного министерства спорта и молодежной политики состоялась встреча известного православного педагога и музыканта Адриана Гусейнова с молодежью города. Организатор первого в России православного флешмоба приглашен в Нижний Новгород Фондом возрождения Нижегородского кадетского корпуса графа Аракчеева. На встрече педагог рассказал о своей работе, в частности, созданной под его руководством музыкальной группе «Ихтис», которая в нынешнем году будет выступать в сербских анклавах Косово.

Адриан Гусейнов также поделился опытом работы с православной молодежью в нестандартных формах — организации флешмобов. Музыкант рассказал, что в данном случае флешмоб (в переводе – мгновенная вспышка) – это попытка напомнить о православных праздниках и еще раз поздравить с ними. Эти акции, как правило, проводятся в зонах отдыха людей. На Рождество в Москве флешмоб был устроен в торгово-развлекательном центре «Атриум». «Выглядит все очень необычно, красочно, — рассказал Адриан Гусейнов. — Несколько десятков молодых людей, находящихся среди отдыхающих, начинают петь православные песни, затем как по команде \»растворяются\» в толпе, создавая ощущение сказочного сна. Закончились рождественские богослужения, но фейерверк эмоций как бы вновь погружает всех в атмосферу праздника».

Само понятие «православная молодежь», по словам педагога, можно относить прежде всего к тем, кто учится и воспитывается в православных гимназиях, школах. «Главное, чтобы эти люди были не только сами православные, но чтобы умели и в социуме свидетельствовать о своей вере, в том числе в разных формах», — сказал он.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.