В Нижнем Новгороде состоялось открытие V Международной православной выставки-ярмарки «Широкая масленица»

13:48, 20 февраля 2012

Сайт Нижегородской епархии. Текст Татьяны Фалиной.

20 февраля на Нижегородской ярмарке открылась V Международная православная выставка-ярмарка «Широкая масленица».

«Радостно, что в череде праздничных традиций, которыми издревле отмечались на Руси эти дни, на Нижегородской земле появилась новая и добрая традиция — проведение выставки-ярмарки \»Широкая масленица\»», — сказано, в частности, в послании архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия к участникам и посетителям ярмарки.

Многие посетители стараются бывать на выставке ежегодно и каждый раз находят что-то интересное.

На ярмарке можно заказать требы не только во многих известных монастырях России, но и в храмах и монастырях других стран: Белоруссии, Греции, Сербии, Израиля.

По традиции открытие выставки-ярмарки началось с молебна перед иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша».

Гостями церемонии открытия стали куратор ярмарки протоиерей Сергий Матвеев, главный федеральный инспектор по Нижегородской области Павел Жданов, председатель комитета областного Законодательного собрания по социальным вопросам Артем Кавинов.

Протоиерей Сергий Матвеев отметил, что выставка позволяет посетителям получить представление о жизни не только Нижегородской, но и других епархий.

«Для меня особенно приятно, что главной святыней нынешней ярмарки стала икона Божией Матери \»Неупиваемая Чаша\», — рассказал Павел Жданов. — В годы работы на Серпуховской земле, где эта икона была явлена миру, я помогал в возрождении Серпуховского Владычного монастыря. Мне очень понравилась эта выставка-ярмарка, потому что здесь все сделано для человека: и духовная пища, и полезные товары».

Привлекательность выставки–ярмарки «Широкая масленица» для многочисленных посетителей заключается не только в разнообразии представленных товаров, но и в особенной культурной программе.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.