В Нижнем Новгороде состоялся традиционный крестный ход, посвященный Дню народного единства

14:53, 4 ноября 2012

Сайт Нижегородской митрополии. Текст Светланы Высоцкой.

4 ноября в Нижнем Новгороде состоялся традиционный крестный ход, посвященный Дню народного единства. Его возглавил епископ Выксунский и Павловский Варнава.

В крестном ходе участвовали многочисленные нижегородцы, учащиеся нижегородских духовных школ — семинарии, женского духовного училища, отделения сестер милосердия медицинского колледжа, учащиеся православных гимназий, представители православной общественности, властных структур, духовенство Нижегородской епархии.

Крестный ход начался молебном в кремле перед собором Архангела Михаила, который совершил епископ Варнава. Далее участники крестного хода проследовали по Ивановскому съезду и через Ивановскую башню кремля вышли на площадь Народного единства, где состоялся праздничный митинг.

Справка:

Крестный ход из Нижегородского кремля на площадь Народного единства традиционно проводится с 2001 года. Он начинается с молитвы у Михаило-Архангельского собора, где покоится прах великого гражданина Российской земли Кузьмы Минина, а заканчивается чтением праздничного Евангелия и молитвой на крыльце храма в честь Рождества Иоанна Предтечи, откуда Минин в 1611 году обращался к нижегородцам с воззванием о спасении России.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.