В разрушенном храме села Маргуша Дальнеконстантиновского района совершена Божественная литургия

13:38, 7 июня 2021

Текст и фото Дальнеконстантиновского благочиния Нижегородской епархии

5 июня в селе Маргуша Дальнеконстантиновского района в разрушенном храме в честь Казанской иконы Божией Матери после времен гонений на Церковь была совершена вторая Божественная литургия.

Богослужение возглавил благочинный Дальнеконстантиновского округа иерей Димитрий Ершов. Ему сослужил настоятель храма в честь преподобного Сергия Радонежского села Тепелева протоиерей Иаков Шибаев.

На богослужении молилось большое количество прихожан, многие из которых причастились Святых Христовых Таин. Первая Божественная литургия после периода гонений на Церковь в разрушенном Казанском храме была совершена 19 сентября 2020 года.

Казанская церковь была построена в 1855 году и имела, помимо главного, еще два престола: в честь святителя Николая Чудотворца и в честь Гермогена, Патриарха Московского и всея Руси. Обнесенное деревянной оградой, само здание храма также было деревянным и включало алтарь, помещение для молящихся и колокольню. Возле алтаря находилось церковное кладбище. Сохранился архивный документ с чертежом первоначального вида здания.

Храм был закрыт и разрушен в 1936 году. В прошлом году началось его восстановление.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.