В Сарове и Белоруссии появятся храмы-близнецы

16:23, 9 апреля 2007

Началась подготовка к строительству храма во имя Царственных Страстотерпцев в Сарове. Об этом сообщил настоятель Саровской церкви в честь Всех Святых священник Лев Юшков. По его словам, в настоящее время под строительство храма уже выделен участок земли в жилом районе города.

«Прихожанами этой церкви станут жители Сарова, и я думаю, что в них недостатка не будет», – считает священник Лев Юшков. Он также сообщил о том, что для новой церкви использовался современный проект одного из белорусских храмов.

«Этот проект сделан с учетом всех канонических требований храмового зодчества», – отметил руководитель мастерской «Экопроект+», занимающейся проектированием, Олег Протопович.

Согласно проекту, новый храм будет каменным, однопрестольным, с подклетом, в котором разместится баптистерий. Планируется, что храм сможет вмещать до 1000 человек.

Строительство храма во имя Царственных Страстотерпцев благословил Святейший Патриарх Алексий II во время своего пребывания в Сарове на торжествах по случаю трехсотлетия Саровской пустыни.

1176188114.jpg
1176188125.jpg

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.