В Сарове состоялось итоговое в 2014 году заседание духовно-научного центра

17:10, 20 декабря 2014

Текст Андрея Рукавишникова

20 декабря в городе Сарове Нижегородской области на территории РФЯЦ-ВНИИЭФ состоялось очередное заседание духовно-научного центра (ДНЦ) под общим руководством митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия. В мероприятии участвовали ученые ядерного центра, журналисты. Встреча была посвящена подведению итогов работы ДНЦ в текущем году.

На итоговом заседании были проанализированы результаты обсуждения тем, рассматривавшихся 1 марта («Взаимодействие научно-технологических и духовных оснований развития России и укрепления ее национальной безопасности»), 28 июня («Духовная безопасность в сфере образования») и 18 октября («Духовное и физическое здоровье нации – необходимое условие национальной безопасности России»).

По итогам года рассмотрены вопросы о порядке организации заседаний ДНЦ (они могут проходить не только в Сарове), о необходимости подготовки программного документа центра и форме его публикации, об информационном сопровождении деятельности ДНЦ, о необходимости и возможности подготовки по итогам заседаний материалов в форме сборников выступлений и формулирования позиции центра по рассматриваемым вопросам.

В 2015 году в рамках ДНЦ планируется обсудить темы «Пути развития Российского государства и общества в современных условиях», «Русский мир и новая экономическая реальность», «Русская цивилизация и восстановление национального самосознания», «Наука и технологии как инструменты опережающего развития: достижения и риски», «Возрождение Российской глубинки», «Русский мир и человечество: проблемы нового мироустройства», «Русский мир в контексте информационного противостояния».

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.