В Сергиевской слободе на Бору прошла детская осенняя ярмарка

12:56, 27 сентября 2021

Текст и фото Борского благочиния Нижегородской епархии

25 сентября на Бору в рамках программы «Сергиевские дни» состоялась «Детская Сергиевская ярмарка». По традиции палатки развернули на площади святого Георгия Победоносца рядом с культурно-просветительским комплексом «Сергиевская слобода». Мероприятие было организовано администрацией города совместно с Борским благочинием Нижегородской епархии и местной православной гимназией имени святого благоверного князя Димитрия Донского. Именно гимназия в 2015 году стала инициатором проведения первой детской ярмарки, и с тех пор этого осеннего праздника с радостью ждут и участники, и гости-покупатели.

На открытии ярмарки с приветственным словом выступили благочинный Борского округа протоиерей Алексий Парфенов, глава местного самоуправления Борского городского округа Алексей Боровский и депутат Совета депутатов Борского округа, директор бизнес-инкубатора Алексей Быстров.

«Сергиевская ярмарка», по замыслу организаторов, – это ярмарка осенних даров природы (овощей, фруктов, плодовых культур, саженцев), товаров декоративно-прикладного творчества, сувенирной продукции. Ее участниками стали 3 муниципальных общеобразовательных школы, все классы Борской православной гимназии и две воскресные школы, работающие на приходах городских храмов. Всего на суд компетентного жюри было представлено 23 торговых места.

Школьники смогли поучаствовать в конкурсе ярмарочных зазывал, чтобы привлечь внимание к своему товару. Сотрудники отдела культуры городской администрации приготовили интересную и насыщенную программу: перед гостями ярмарки выступили вокальные и танцевальные творческие коллективы города, дети смогли поиграть в игры, желающие фотографировались в осенней фотозоне.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.