В Сергиевском храме Сормовского благочиния отметили престольный праздник

12:50, 11 октября 2021

Текст Марины Смирновой

8 октября, в день преставления преподобного Сергия Радонежского (1392 год), в церкви Святой Животворящей Троицы, расположенной в Сормовском благочинии Нижегородской епархии, отметили престольный праздник. Южный придел Троицкой церкви освящен в честь преподобного Сергия Радонежского, который считается основателем этого храма.

Божественную литургию в праздничный день возглавил настоятель церкви иерей Дионисий Чибиряев. Ему сослужили клирики этого прихода священник Сергий Рубцов и диакон Евгений Старостин.

По окончании литургии был совершен молебен преподобному Сергию и состоялся крестный ход вокруг храма.

Иерей Дионисий Чибиряев поздравил прихожан с престольным праздником, причастников – с принятием Святых Христовых Таин. «Никто из служащих и молящихся в этом храме никогда не сомневался, что церковь эта находится под особым покровительством преподобного Сергия. Одно время здесь даже было подворье Троице-Сергиевой лавры. И потом, когда храм стал приходским, преподобный Сергий не оставил этих мест. И сейчас он незримо наблюдает за нами, управляет, наставляет, и каждому из нас дает свое послушание. Я часто слышал, как люди говорят: «Как у вас здесь хорошо!» Конечно, люди приходят и приезжают не к нам, а к преподобному Сергию, который духовно присутствует здесь!» – отметил он.

В заключение своих слов настоятель церкви поздравил священника Сергия Рубцова с днем тезоименитства и преподнес ему просфору. Прихожане тоже поздравили именинника и пожелали ему помощи Божией в служении. Диакон Евгений Старостин возгласил «Многая лета».

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.