В Спасо-Преображенский собор Нижнего Новгорода доставлена чтимая икона преподобного Сергия Радонежского с частицей святых мощей

14:00, 25 июня 2014

Текст Артема Фалина

25 июня в Спасо-Преображенский собор, расположенный в Сормовском районе Нижнего Новгорода, была доставлена для молитвенного поклонения чтимая икона преподобного Сергия Радонежского с частицей святых мощей.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в рамках общероссийского празднования 700-летия преподобного Сергия эта икона из Свято-Троицкой Сергиевой лавры пребывает в Нижегородской епархии с 19 по 26 июня. С 19 по 24 июня образ уже побывал в храмах Нижнего Новгорода, Арзамаса и Бора.

Для встречи иконы прихожане и священнослужители прошли крестным ходом от собора до пересечения улиц Щербакова и Коминтерна. На встречу святыни прибыл викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия.

Крестным ходом образ доставили в собор, где были совершены молебен с чтением акафиста преподобному Сергию Радонежскому и Божественная литургия, которые возглавил архипастырь. Владыке сослужили секретарь Нижегородской епархии протоиерей Сергий Матвеев, благочинный Сормовского округа протоиерей Олег Стручков и другие клирики епархии при стечении большого числа верующих.

Икона преподобного Сергия Радонежского установлена в центральной части храма. Все желающие могут к ней приложиться.

Во второй половине дня святыня будет доставлена в сормовский храм в честь Пресвятой Живоначальной Троицы, который основан в память о посещении преподобным Сергием Радонежским Нижнего Новгорода.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.