В Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре совершены Божественная литургия и молебен с акафистом преподобному Серафиму Саровскому

09:31, 31 июля 2014

Текст Татьяны Фалиной

31 июля, в праздник Калужской иконы Божией Матери, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий в сослужении митрополита Оренбургского и Саракташского Валентина совершил раннюю Божественную литургию в Троицком соборе Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря. После литургии было совершено славление Божией Матери перед Ее Калужской иконой и молебен с акафистом преподобному Серафиму Саровскому, святые мощи которого покоятся в этом храме.

На богослужении молились настоятельница Серафимо-Дивеевского монастыря игумения Сергия (Конкова), сестры обители, многочисленные паломники и гости монастыря, прибывшие на торжества в честь преподобного Серафима Саровского.

По окончании литургии игумения Сергия поблагодарила архиереев за совершенное богослужение и преподнесла заздравные просфоры.

После богослужения митрополит Валентин выразил главе Нижегородской митрополии благодарность за приглашение на торжества.

«Этот год отмечен многими значительными событиями, — сказал митрополит Валентин. – Мы недавно отмечали 700-летие одного из самых любимых в нашей стране святых — преподобного Сергия Радонежского, а сегодня в Четвертом уделе Божией Матери мы чтим один из Ее святых образов».

В свою очередь митрополит Георгий отметил, что преподобного Серафима и преподобного Сергия неслучайно так почитают в народе: их образы понятны и близки каждому. Нижегородский архипастырь поблагодарил главу Оренбургской митрополии за совместные молитвы и приветствовал всех гостей и паломников, прибывших на торжества.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.