В Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре совершены Божественная литургия и молебен с акафистом преподобному Серафиму Саровскому

12:07, 30 июня 2014

Текст Андрея Рукавишникова

30 июня в Троицком соборе Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил молебен с чтением акафиста преподобному Серафиму Саровскому, святые мощи которого хранятся в этом храме.

В том же соборе правящий архиерей возглавил Божественную литургию. Главе Нижегородской митрополии сослужили викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия и священнослужители, являющиеся членами оргкомитета по подготовке празднования 1 августа дня памяти преподобного Серафима Саровского.

На богослужении молились настоятельница монастыря игумения Сергия (Конкова), сестры обители, многочисленные паломники и прихожане, а также заместитель главы МЧС России, главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору генерал-майор внутренней службы Борис Борзов и сопровождающие его сотрудники министерства.

По окончании литургии митрополит Георгий наградил генерал-майора Бориса Борзова архиерейской грамотой за активное сотрудничество с Русской Православной Церковью.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.