В выксунском Иверском женском монастыре освящен воссозданный трапезный корпус

17:46, 30 ноября 2014

Текст пресс-службы Выксунской епархии

29 ноября в выксунском Иверском женском монастыре был освящен воссозданный трапезный корпус. Богослужение состоялось после окончания Божественной литургии в Троицком соборе обители, которую возглавил управляющий Выксунской епархией епископ Выксунский и Павловский Варнава.

На освящении присутствовали настоятельница Иверского монастыря игумения Антония (Миронова) и воспитанники выксунской военно-патриотической организации «Православные витязи» вместе со своими родителями. Для них этот день особенный: вместе с освящением монастырской трапезной епископ Варнава освятил учебные помещения выксунских витязей, которые располагаются на втором этаже трапезного корпуса.

Долгое время ребята проводили занятия на базе кафедрального собора в честь Рождества Христова, где им было выделено небольшое помещение. И вот наконец «Витязи» смогут отметить новоселье. В новых помещениях будут размещены учебные классы, тренажерный зал, каптерка, оружейная комната для хранения спортивного стрелкового инвентаря.

Само помещение трапезной было расписано владимирскими реставраторами под управлением мастера-иконописца Владимира Некрасова. Он расписывал Макарьевский монастырь, Флорищеву пустынь и другие храмы и монастыри Нижегородской митрополии. Роспись была начата в марте и продолжалась почти три месяца. На стенах трапезной изображены евангельские сюжеты: притчи Христа и сцены из Его жизни. Трапезная расписана в строгом каноническом стиле.

По окончании освящения со словами благодарности за помощь и поддержку организации к правящему архиерею и игумении Антонии обратились руководитель «Православных витязей» Николай Чопенко и родители воспитанников. Они преподнесли в качестве подарков самовары.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.