Владыка Георгий встретился с насельницами Арзамасского Николаевского женского монастыря

22:47, 15 февраля 2019

Текст Арзамасского благочиния

15 февраля в городе Арзамасе митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий посетил Свято-Николаевский женский монастырь. В обители правящий архиерей встретился с ее сестрами.

Во встрече приняли участие настоятельница монастыря игумения Филарета (Шевченко), настоятельница архиерейского подворья возрождающегося Арзамасского Алексеевского Новодевичьего монастыря монахиня Феогноста (Гончарова).

Беседа была посвящена месту монашества в современном мире. Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий – председатель комиссии Межсоборного присутствия по организации жизни монастырей и монашества. Тема монашеского делания неоднократно поднималась на общественных форумах Православной Церкви, в том числе – и на минувших Рождественских чтениях. Владыка рассказал сестрам о работе над документами, которые определяют жизнь насельников монастырей.

«Жить надо по благословению и  послушанию, каждый из нас должен иметь представление, для чего пошел по монашескому пути. И если вы не хотите жить по благословению и послушанию, то надо идти в мир. В миру люди живут каждый со своими трудностями. Главное в жизни монастыря – это жить по уставу», – сказал владыка.

Правящий архиерей рассказал о своем пути к монашеству, о послушаниях и наставлениях, которые он получил. В конце встречи владыка ответил на вопросы сестер.