Воспитанники Борской православной гимназии приняли участие в акции «Полицейский Дед Мороз»

16:53, 24 декабря 2021

Текст и фото Борского благочиния Нижегородской епархии

В декабре воспитанники Борской православной гимназии имени святого благоверного князя Димитрия Донского приняли участие в муниципальном этапе Всероссийской акции профилактической направленности «Полицейский Дед Мороз», которая традиционно проходит в Борском городском округе.

Мероприятие организовано Министерством внутренних дел Российской Федерации при поддержке Общественных советов при МВД России и его территориальных органах.

Акция состояла из нескольких частей. Сначала учащиеся проверили свои знания о дорожных знаках, отвечая на вопросы викторины, а сотрудники ГИБДД оценивали ответы.

Во второй части ребята показали сказку о девочке Свете и внимательном водителе грузовика. Далее мероприятие продолжилось веселым танцем, в процессе которого его участники смогли почувствовать себя настоящими водителями.

В завершение вечера в гимназию прибыл Дед Мороз, которому была нужна помощь, потому что все поздравительные письма с пожеланиями для водителей, которые ребята заранее подготовили, были по ошибке отправлены ему. Чтобы исправить ситуацию, юные инспекторы дорожного движения вышли на улицу и с помощью сотрудников дорожно-патрульной службы (ДПС) поздравили проезжающих автомобилистов с наступающими праздниками, вручили затерявшиеся письма и пожелали счастливого и безопасного пути.

Справка:

В преддверии новогодних праздников и школьных каникул Госавтоинспекция Нижегородской области совместно с министерством образования, науки и молодежной политики организует профилактические мероприятия «Зимние каникулы».

С 20 декабря 2021 года по 15 января 2022 года будет проведен комплекс профилактических акций, направленных на обеспечение транспортной безопасности несовершеннолетних участников дорожного движения.

Патрули ДПС будут нести службу в местах массового скопления детей. Приоритетными направлениями станет работа по выявлению несанкционированной организации перевозок групп детей, разъяснительная работа среди детей и взрослых о необходимости использования детских кресел и световозвращающих элементов, контроль за состоянием улично-дорожной сети в местах народных гуляний.

В акции «Письмо водителю», «Полицейский Дед Мороз» приняли участие 16 образовательных учреждений Борского городского округа.

В каждую школу были направлены сотрудники ГИБДД. Они вместе с ребятами участвовали в конкурсах на тему предупреждения правонарушений и соблюдения правил дорожного движения.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.