Воспитанники Центра военно-патриотического воспитания при Саровском монастыре успешно выступили на межрегиональном турнире по тактическому троеборью

09:23, 27 декабря 2021

Текст и фото Марии Курякиной

25 декабря в спорткомплексе Александринской монастырской школы села Дивеева Нижегородской области состоялся межрегиональный лазертаг-турнир по тактическому троеборью. Турнир был посвящен 113-й годовщине со дня рождения командующего воздушно-десантными войсками, героя Советского Союза, генерала армии Василия Маргелова.

Мероприятие организовано культурно-спортивным центром «Казачий острог» при поддержке Федерации страйкбола Нижегородской области и Центра военно-патриотического воспитания при Свято-Успенском мужском монастыре – Саровской пустыни.

Цель турнира — тактическая подготовка будущих спортивных команд по страйкболу в категории «Юниоры» (14-17 лет). В целях безопасности соревнования проводились с использованием оборудования лазертаг, которое предоставили организаторы.

В мероприятии приняли участие 19 команд из Нижегородской области и республики Марий Эл в разных возрастных группах. За город Саров выступал «Стрелковый клуб» Центра военно-патриотического воспитания при Саровском монастыре, который выставил по команде в каждой возрастной категории.

В категории «дети до 10 лет» первое место заняла команда «Стрелковый клуб» (город Саров), второе – команда «Клинок» (село Эмеково, республика Марий Эл), третье – «Казачий разъезд» (город Бор). В категории «дети от 10 до 13 лет» первое место – у команды военно-патриотического клуба «Град» (село Дивеево), второе – у команды «Горлица» (село Красное, Арзамасский район), третье – у команды «Покров» (хутор Покровский, республика Марий Эл).

Главный судья соревнований, вице-президент Федерации страйкбола Нижегородской области Илья Ламзин заметил: «Легких побед уже не будет. Абсолютно все команды, вошедшие в число призеров соревнований, имеют все для хороших тренировок. Самое главное, что у них есть мотивация, они хотят тренироваться и побеждать. Впереди у нас республиканский турнир в Марий Эл в феврале и Кубок Северного Кавказа в апреле, и надо готовиться уже сейчас».

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.