Выпускники Выксунского православного духовного училища совершили паломническую поездку в Оптину пустынь и Шамордино

22:23, 4 июля 2014

Текст пресс-службы Выксунской епархии

28 – 29 июня выпускники Выксунского православного духовного училища совершили паломническую поездку в Оптину пустынь и Шамордино.

Ставропигиальный мужской монастырь Свято-Введенская Оптина пустынь – одна из наиболее почитаемых обителей России, известная своими старцами и трепетной молитвенной традицией, пришедшей со Святого Афона.

Сразу по прибытии паломники помолились на ранней Божественной литургии в Казанском храме монастыря, после чего поклонились чтимым иконам и святым мощам преподобных Оптинских старцев. Ребята посетили памятные места пустыни, среди которых была часовня на месте погребения иноков Трофима, Ферапонта и иеромонаха Василия (Рослякова), убитых на Пасху в 1993 году. Интересную экскурсию для выпускников провел насельник Иоанно-Предтеченского скита иеродиакон Вадим.

В тот же день выксунские паломники побывали в Шамординском женском монастыре, основанном преподобным Амвросием Оптинским для своих духовных дочерей. Там ребята приложились к чтимым иконам обители и после познавательной экскурсии по монастырю искупались в святом источнике в честь иконы Божией Матери Живоносный источник.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.