Заканчивается украшение крупнейшего в области Александро–Невского собора

14:04, 8 апреля 2009

Сайт Нижегородской епархии — Анна Ермолина
К Пасхе Христовой завершатся основные этапы по украшению крупнейшего в области собора в честь святого благоверного князя Александра Невского.

Как рассказал нашему корреспонденту настоятель собора протоиерей Сергий Матвеев, будут закончены штукатурные работы в Мариинском приделе храма, смонтирован и установлен третий ярус иконостаса.

Для праздничного богослужения мастера иконописной мастерской «Традиция» напишут икону «Сошествие в ад» и икону муромских чудотворцев святых Петра и Февронии, в которую будут вложены частицы их мощей.

Кроме того, санкт-петербургские иконописцы сейчас изготавливают восемь полотен с изображениями святых, в том числе святого князя Александра Невского, святого Георгия Победоносца, святой Ксении Петербургской, святой Матроны, святого Варнавы Гефсиманского. Полотна с изображением святых угодников Божиих будут расположены на храмовых колоннах.

К Светлому Христову Воскресению завершатся также левкасные работы для иконы Нерукотворного Спаса, и на загрунтованной доске можно будет увидеть прорись будущего образа.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.