Закончились весенние военно-спортивные сборы выксунских «Православных витязей»

16:50, 30 марта 2014

Сайт Нижегородской митрополии. Текст сайта Выксунской епархии

30 марта закончились весенние военно-спортивные сборы выксунских «Православных витязей» «Саваслейка-1», проходившие на базе саваслейского военного гарнизона с 23 марта. За это время ребята прошли краткий курс маскировки и выживания в лесу, тактико-специальную и строевую подготовку, приняли участие в стрельбах из автомата Калашникова, познакомились с летным тренажёром Миг-31.

Каждый из них смог посидеть в кабине настоящего самолета и примерить на себя снаряжение летчика. Витязи узнали, как осуществляется руководство полетами, увидели рабочее место офицера боевого управления. Все, чему и как обучают офицеров-авиаторов, ребята смогли увидеть своими глазами и даже что-то испытали на себе, познакомились с парашютно-десантной службой летного подразделения и средствами спасения летного состава.

В последний, восьмой день сборов, выпавший на воскресный день 30 марта, выксунские «Витязи» побывали на литургии в храме святого архистратига Божьего Михаила в селе Саваслейка. Богослужение совершил настоятель храма иерей Николай Федотов. Многие из ребят исповедались и причастились Святых Христовых Таин.

В конце службы отец Николай, вручая памятные подарки воспитанникам, еще раз напомнил ребятам о послушании своим наставникам, терпении, кротости, смирении и самом главном качестве христианина – не забывать о любви к ближнему.

Домой ребята возвращались в приподнятом настроении и с песнями.

Более подробно о сборах можно узнать на сайте выксунской общественной военно-патриотической организации «Православные витязи» по адресу: http://www.pvityazi.ru/.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.