Арзамасские священнослужители причастили маломобильных детей-инвалидов на дому

15:18, 2 апреля 2015

Текст Николая Жидкова

2 апреля помощник по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями благочинного округа города Арзамаса иерей Александр Копейкин, помощник по общим вопросам благочинного округа иерей Александр Малкин и помощник по образованию и катехизации благочинного округа иерей Александр Шишков совместно с работниками управления социальной защиты населения города Арзамаса посетили маломобильных детей с ограниченными возможностями здоровья. Ребята смогли приступить к исповеди и причаститься.

Как пояснил иерей Александр Копейкин, в Великий пост в Арзамасе таинства на дому традиционно совершаются по просьбам родителей детей-инвалидов: «Как правило, родители и детки, не имеющие возможности посещать храм, ждут этого благодатного времени и сами, через службу соцзащиты, обращаются с просьбами, чтобы священник приехал к ним. Не нужно объяснять, насколько важно, чтобы больные люди могли участвовать в таинствах, приобщаться Тела и Крови Христовой».

Всего священнослужители причастили на дому 16 детей.

Также в этот день Святых Христовых Таин приобщились более 30 ребят в стационарном отделении реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями города Арзамаса. Таинство Причастия здесь совершил помощник по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями благочинного округа Арзамасского района протоиерей Олег Куря.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.