Глава Нижегородской митрополии направил послание клиру и пастве Карельской митрополии

16:29, 7 марта 2015

Клиру и пастве Карельской митрополии

Отцы, братья и сестры!

Глубоко опечален известием о том, что в ночь с б на 7 марта 2015 года отошел ко Господу митрополит Петрозаводский и Карельский Мануил. От клира и паствы Нижегородской митрополии выражаю искреннее соболезнование всем духовным чадам, родным и близким, всем, кто знал этого доброго святителя Божия и имел возможность общаться с ним.

Промыслом Создателя владыке пришлось приложить огромные усилия по укреплению и процветанию Церкви во вверенном ему Карельском уделе. Восприняв благодать апостольского преемства в 1990 году, он был определен епископом Петрозаводским и Олонецким. Как добрый домостроитель таин Божиих (1 Кор 4:1), он достойно нес крест архипастырского служения на богохранимой Карельской земле, с чистым сердцем и духовной радостью просвещал ближних и дальних светом Евангельской правды. Всеблагий Христос одарил Своего верного служителя мудростью и неиссякаемой любовью к каждому человеку. Светильник земли Карельской стремился активно развивать церковную жизнь, восстановил и отстроил десятки храмов и монастырей, явив собой пример истинного архиерея, снискавшего любовь и уважение многих православных христиан и всех, сподобившихся знать его.

Ныне вознесем свои горячие молитвы об упокоении дорогого нашим сердцам владыки Мануила. Да учинит Господь его душу в селениях праведных.

Вечная память новопреставленному рабу Божиему митрополиту Мануилу!

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.