Глава Нижегородской митрополии совершил литургию Преждеосвященных Даров во Введенском храме села Белбаж Ковернинского района

13:05, 20 марта 2015

Текст Андрея Рукавишникова

20 марта в селе Белбаж Ковернинского района Нижегородской области (Городецкая епархия) митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил литургию Преждеосвященных Даров в церкви в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы. Церковь расположена в возрождающемся скиту Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря.

Митрополиту Георгию сослужили клирики Нижегородской митрополии. На богослужении вместе с прихожанами молилась настоятельница Дивеевской обители игумения Сергия (Конкова) и сестры монастыря.

После литургии игумения Сергия поблагодарила владыку за визит, совершенное богослужение и заботу об обители и ее скитах. Настоятельница монастыря пожелала главе митрополии духовных и телесных сил в архипастырских трудах и преподнесла в дар заздравную просфору

По окончании богослужения владыка Георгий осмотрел территорию и здания скита, после чего провел совещание, посвященное различным актуальным вопросам его дальнейшего возрождения. В совещании также участвовали настоятельница монастыря и представители районной и сельской администраций.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.