Митрополит Георгий совершил Великую Пасхальную вечерню в Смоленском храме села Выездного Арзамасского района

20:00, 16 апреля 2015

Текст Андрея Рукавишникова

16 апреля, в Светлый четверг, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий посетил село Выездное Арзамасского района Нижегородской области. В храме в честь Смоленской иконы Божией Матери глава Нижегородской митрополии совершил Великую Пасхальную вечерню.

Правящему архиерею сослужили благочинный Арзамасского района иерей Сергий Соловьев и другие клирики Нижегородской епархии. На богослужении вместе с множеством прихожан молились викарий епархии епископ Балахнинский Илия и глава местного самоуправления района Михаил Рыбин.

По окончании вечерни иерей Сергий Соловьев выразил главе Нижегородской митрополии благодарность за визит, совершенное богослужение и архипастырскую заботу о благочинии. Отец Сергий преподнес в дар митрополиту Георгию большое сувенирное пасхальное яйцо.

Воспитанники приходской воскресной школы прочитали правящему архиерею стихотворения на тему Пасхи и подарили свои поделки.

В свою очередь управляющий епархией поблагодарил Михаила Рыбина за большой вклад в возрождение православных традиций в районе и также подарил ему большое сувенирное пасхальное яйцо.

По традиции архипастырь, поздравив всех с Воскресением Христовым, раздал собравшимся в храме символ праздника — крашеные пасхальные яйца. Присутствующие также получили свечи, зажженные от Благодатного огня, доставленного из Иерусалима.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.