Митрополит Георгий совершил Великую Пасхальную вечерню в Спасском Староярмарочном соборе Нижнего Новгорода

19:43, 14 апреля 2015

Текст Андрея Рукавишникова

14 апреля, во вторник Светлой седмицы, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Великую Пасхальную вечерню в Спасском Староярмарочном соборе Нижнего Новгорода.

Правящему архиерею сослужили секретарь Нижегородской епархии протоиерей Сергий Матвеев, помощник управляющего епархией по административно-хозяйственным вопросам протоиерей Артемий Паршин, руководитель пресс-службы Нижегородской епархии иерей Алексий Пестрецов, старший священник Староярмарочного собора иерей Симеон Смирнов и другие клирики храмов города.

На богослужении вместе с многочисленными прихожанами молились сотрудники Нижегородского епархиального управления и просветительского центра «Глагол».

Обратившись к верующим со святительским словом, глава Нижегородской митрополии, в частности, сказал: «Сегодня мы воспеваем благую весть о воскресшем Господе нашем Иисусе Христе. Христос восстал из мертвых и воистину победил смерть. В этом большая духовная сила, наша вера, упование и надежда. Мы, верующие люди, знаем, что с помощью Божией мы все трудности преодолеем, все плохое рассыплется в прах, потому что сила Божия непобедима. Пускай радость о Воскресении Спасителя приходит в ваши дома, благословение Божие посещает ваших детей и мир Божий почивает в ваших душах. Христос воскресе!»

Поздравив всех с праздником Воскресения Христова, митрополит Георгий вручил лучшим работникам епархиальных отделов и просветительского центра «Глагол» архиерейские грамоты, благодарственные письма и издания Нижегородской епархии.

В завершение богослужения правящий архиерей по традиции раздал собравшимся в храме символ праздника – крашеные пасхальные яйца, благословил детей и подарил им сладости.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.