Митрополит Георгий возглавил Божественную литургию в Никольском соборе Нижнего Новгорода

12:51, 19 апреля 2015

Текст Андрея Рукавишникова

19 апреля, в день Антипасхи, Неделю 2-ю по Пасхе, апостола Фомы, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий возглавил Божественную литургию в соборе в честь святителя и чудотворца Николая, расположенном в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Главе Нижегородской митрополии сослужили епископ Городецкий и Ветлужский Августин, епископ Выксунский и Павловский Варнава, епископ Лысковский и Лукояновский Силуан, викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия и клирики храмов области.

Вместе с множеством прихожан на богослужении присутствовал президент ОАО «ГАЗ» Николай Пугин.

За литургией во внимание к усердным трудам во славу Святой Матери Церкви ко дню Святой Пасхи митрополит Георгий вручил клирикам награды. Протоиереи Виктор Лютянский, Сергий Алипов, Александр Ильин и Дионисий Соловьев удостоены права ношения палицы. Священники Алексий Масланов, Максим Козлов, Николай Балабаев и Евгений Хонин возведены в сан протоиерея.

Обратившись к присутствующим со святительским словом, архипастырь поздравил всех со светлым праздником Воскресения Христова.

По традиции митрополит Георгий раздал собравшимся в храме символ праздника — крашеные пасхальные яйца. Кроме того, управляющий Нижегородской епархией доставил в Никольский собор лампаду, зажженную от Благодатного огня в Иерусалиме. Свечи, зажженные от Святого огня, священнослужители раздали верующим.

Детям владыка Георгий вручил сладкие пасхальные подарки.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.