Митрополит Георгий возглавил Великую Пасхальную вечерню в Свято-Успенском мужском монастыре — Саровской пустыни

20:09, 17 апреля 2015

Текст Анны Виноградовой

17 апреля, в пятницу Светлой седмицы, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий возглавил Великую Пасхальную вечерню в Свято-Успенском мужском монастыре — Саровской пустыни. Богослужение состоялось в храме в честь преподобных Зосимы и Савватия, Соловецких чудотворцев.

Правящему архиерею сослужили благочинный Саровского округа протоиерей Александр Долбунов, наместник обители игумен Никон (Ивашков) и другие клирики Нижегородской епархии. На богослужении вместе с многочисленными прихожанами молились глава администрации города Сарова Валерий Димитров, директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков, научный руководитель РФЯЦ-ВНИИЭФ Радий Илькаев.

Обратившись к присутствующим со святительским словом, глава Нижегородской митрополии поздравил всех со светлым праздником Воскресения Христова и рассказал о его духовном значении.

По традиции правящий архиерей раздал собравшимся в храме символ праздника — пасхальные яйца. Кроме того, управляющий епархией доставил в монастырь лампаду, возжженную от Благодатного огня в Иерусалиме. Свечи, возжженные от Святого огня, священнослужители раздали верующим.

Детям владыка Георгий вручил сладкие пасхальные подарки.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.