Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил литургию Преждеосвященных Даров в Елисаветинском храме села Дивеева

11:37, 27 марта 2015

Текст Надежды Муравьевой

27 марта митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил литургию Преждеосвященных Даров в храме в честь святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны в селе Дивееве Нижегородской области. Правящему архиерею сослужили благочинный Саровского округа протоиерей Александр Долбунов и другие клирики Нижегородской епархии. Вместе с прихожанами на богослужении молился председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

Обратившись к собравшимся в храме со святительским словом, глава Нижегородской митрополии напомнил, что сейчас идет пятая седмица Великого поста, посвященная преподобной Марии Египетской. «Ее жизнь является ярким примером того, как искреннее глубокое покаяние может поднять человека со дна ада. И этот человек, несмотря на его прежние неблаговидные поступки, может явить собой образ святости и стать подвижником благочестия. Сегодня мы испрашиваем помощи Божией и молимся преподобной Марии Египетской, чтобы она помогла нам стяжать силу и глубину раскаяния, и в наших сердцах поселилась хотя бы частица святой благодати Божией, которая была в ее сердце», — сказал архипастырь.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.