Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий выразил соболезнование в связи с кончиной митрополита Петрозаводского и Карельского Мануила

15:57, 7 марта 2015

Главе Республики Карелия А. П. Худилайнену

Уважаемый Александр Петрович!

Выражаю искреннее соболезнование в связи с безвременной кончиной митрополита Петрозаводского и Карельского Мануила.

Кончина владыки Мануила – большая утрата для Русской Православной Церкви, для собратьев-архиереев, для родных и близких и всех, кто его знал и сподобился иметь общение с этим добрым архипастырем Господним. «…Как добрый воин Иисуса Христа» (2 Тим 2:3), он всегда стремился быть истинным служителем Небесного Царя, с усердием нес крест архиерейства на богоспасаемой Карельской земле. Его непосильными трудами проповедовалось слово Божие, активно развивалась церковная жизнь митрополии, были восстановлены и отстроены десятки храмов и монастырей. Деятельность митрополита Мануила была плодотворной и результативной, снискав ему любовь и уважение клира, паствы и многих мирян.

Владыка неба и земли посетил Своего верного служителя недугом, который он перенес с христианским смирением и покорностью воле Вседержителя. Ныне, провожая его в последний путь, вознесем свои молитвы Господу Богу, дабы Он принял святителя в свои райские селения.

Уповаю, что своим многолетним попечением о Святой Матери Церкви он сподобится услышать глас Христа: «Приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира» (Мф 25:31).

Вечная память новопреставленному митрополиту Мануилу!

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.