Нижегородских паломников на Святой земле принял Патриарх Иерусалимский Феофил III

13:20, 2 апреля 2015

Текст Андрея Рукавишникова

2 апреля продолжилось начавшееся 30 марта семидневное паломничество на Святую землю (в государство Израиль) делегации Нижегородской епархии и Благотворительного фонда преподобного Серафима Саровского во главе с митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием. Поездка проходит по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В паломничестве участвуют архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий, настоятельница Cвято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря игумения Сергия (Конкова), духовенство Нижегородской епархии, члены правления и попечительского совета Благотворительного фонда преподобного Серафима Саровского, представители образовательных учреждений, руководители бизнес-структур и другие миряне и монашествующие — всего более 150 человек.

Утром паломники прошли по Крестному пути Спасителя в Старом городе в центре Иерусалима. Оттуда члены делегации отправились на прием в Иерусалимскую патриархию, где состоялась их встреча с Блаженнейшим Патриархом Иерусалимским Феофилом III. Патриарх наградил главу Нижегородской митрополии Иерусалимским орденом Святого Гроба Господня I степени с частицей Животворящего Древа Господня.

Во второй половине дня участники паломничества посетят Гефсиманию – место погребения Пресвятой Богородицы. У гробницы Пречистой Девы будет совершен краткий молебен. Члены делегации поклонятся чудотворной Иерусалимской иконе Божией Матери и побывают в Гефсиманском саду, а также в церкви в честь святой Марии Магдалины.

Кроме того, запланировано посещение базилики Рождества на месте Рождения Спасителя в городе Вифлееме.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.