«Пасхальные дни милосердия» проходят в Арзамасе

18:08, 20 апреля 2015

Текст Николая Жидкова

На Светлой седмице представители благочиний города Арзамаса и Арзамасского района Нижегородской области совместно с работниками управления социальной защиты населения города Арзамаса посетили с пасхальными поздравлениями семьи маломобильных детей-инвалидов. Священнослужители и волонтеры рассказали детям о Светлом Воскресении Христовом, поиграли в традиционные пасхальные игры и вручили подарки.

Всего в первую неделю Святой Пасхи представители Церкви побывали в 24 семьях детей-инвалидов.

Подарки к празднику в рамках акции «Пасхальные дни милосердия» также получили несколько малообеспеченных семей города. В Великий пост в Арзамасе был объявлен сбор книг, одежды и обуви, канцелярских товаров, средств гигиены и др. Собранные вещи были розданы нуждающимся.

«Святая Пасха — благословенное время для добрых дел и помощи ближнему. В эти дни никто не должен предаваться скорби и унынию, — прокомментировал помощник по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями благочинного округа города Арзамаса иерей Александр Копейкин. — А это значит, что каждый православный христианин должен постараться принести радость тем, кто остро нуждается в заботе и поддержке».

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.