Подписано соглашение о реализации программы духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания «Саров благословенный»

15:59, 14 марта 2015

Информация пресс-службы администрации Сарова

14 марта в рамках архипастырского визита в Саров митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий посетил администрацию города, где состоялось подписание соглашения о реализации программы духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания «Саров благословенный». Документ подписали глава Нижегородской митрополии и глава администрации Сарова Валерий Димитров.

Цель программы, рассчитанной до 2019 года, – сохранение и возрождение исторического потенциала Сарова как уникального объекта духовного и культурного наследия, формирование городского пространства, способствующего духовно-нравственному и гражданско-патриотическому воспитанию саровчан на основе ценностей православного христианства.

Правящий архиерей поблагодарил всех, кто внес свою лепту при подготовке программы, и выразил надежду, что «Саров благословенный» не останется на бумаге, а наполнит город множеством добрых и светлых дел. «Градус единства, градус любви и согласия в обществе саровчан должен расти», — сказал архипастырь.

Разговор о духовно-нравственном воспитании детей и взрослых продолжился на встрече владыки с депутатами городской думы. В полуторачасовой беседе речь шла о планах митрополии и сотрудничестве со светскими властями, о влиянии телевидения и интернета на сознание и поступки людей, о сохранении святых мест и силе молитвы.

«Подобное общение, когда митрополит Георгий делится своими размышлениями и переживаниями, дает пищу для ума и сердца. Считаю, что этот разговор был очень своевременным и полезным для каждого, кто сегодня пришел на встречу с владыкой», – подвел итог Валерий Димитров.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.