В Арзамасе начались мероприятия, посвященные празднованию Дня православной книги

17:20, 13 марта 2015

Текст Николая Жидкова

13 марта в библиотеках города Арзамаса прошли мероприятия, посвященные Дню православной книги. Решение об учреждении этого ежегодного празднования, приуроченного к дате выпуска первой на Руси печатной книги диакона Ивана Федорова «Деяния апостольские, послания соборные и святого Павла послания», вышедшей в свет 14 марта 1564 года, было принято в 2009 году Священным Синодом. В Арзамасе День православной книги отмечается уже в пятый раз.

В рамках празднования во всех библиотеках города состоялись выставки и обзоры новинок православной литературы. Так, в библиотеке-филиале №6 Централизованной библиотечной системы города Арзамаса открылась выставка «От русской святыни к духовной книге».

В библиотеке-филиале №2 арзамасской ЦБС прошел книжный обзор «Живое слово мудрости духовной». Кроме этого в течение всего дня проходили «громкие чтения» духовной поэзии, принять участие в которых и процитировать любимые произведения могли все желающие.

Также в рамках Дня православной книги состоялась встреча помощника благочинного округа города Арзамаса по общим вопросам иерея Александра Малкина с читателями библиотеки. За чаепитием священнослужитель пообщался с жителями городского микрорайона №10 и ответил на многочисленные вопросы.

«Если чтение классической литературы развивает в нас способность мыслить, то чтение духовных книг приобщает человека к миру духовности. Читайте православные книги, и пусть Господь укрепляет вас и благословляет благие начинания!» – пожелал отец Александр в завершение встречи.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.