В Балахнинском благочинии состоялось собрание духовенства по изучению документов Архиерейского совещания Русской Православной Церкви

15:28, 11 марта 2015

Текст и фото Балахнинского благочиния

11 марта в городе Балахне Нижегородской области в центральном храме Балахнинского благочиния — соборе в честь Рождества Христова — под председательством благочинного, священника Михаила Минюхина состоялось собрание духовенства по изучению документов Архиерейского совещания Русской Православной Церкви.

На собрании священник Михаил Минюхин ознакомил клириков Балахнинского благочиния с документами: «Постановления Архиерейского Совещания Русской Православной Церкви (2-3 февраля 2015 года)» и «Об участии верных в Евхаристии».

После ознакомления с указанными документами и их обсуждения благочинный округа священник Михаил Минюхин провел дополнительное совещание с клириками, ответственными за реализацию программы по установке поклонных крестов, строительству часовен и храмов в поселениях Балахнинского района.

Ответственные за округа по реализации указанной программы священнослужители Балахнинского благочиния отчитались о проведенной работе.

К настоящему времени завершен этап выбора и согласования схем земельных участков под установку поклонных крестов во всех поселениях района, изданы распоряжения главы администрации. Продолжается работа по оформлению земельных участков под строительство часовен и храмов в Шеляуховском, Малокозинском и Большекозинском сельских поселениях.

В деревне Конево Коневского сельсовета завершен сбор сруба храма в честь святого благоверного князя Александра Невского. В деревне Трестьяны Шеляуховского сельсовета завершается строительство часовни в честь Христа Спасителя. Ведется строительство храма в честь святых праведных Иоакима и Анны в рабочем поселке Гидроторф.

1426072709.jpg
1426072721.jpg

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.