В Балахнинском благочинии состоялся Пасхальный крестный ход

17:00, 16 апреля 2015

Текст Балахнинского благочиния

15 апреля в Светлую среду в Балахнинском благочинии состоялся праздничный Пасхальный крестный ход, который прошел через возрождающиеся и вновь строящиеся храмы: старинный деревянный храм в честь Казанской иконы Божией Матери деревни Юрино, строящийся новый храм в честь святого благоверного князя Александра Невского деревни Конёво и возрождающийся храм в честь Воскресения Христова деревни Бурцево.

Крестный ход начался с молебна в Казанском храме, который отслужил благочинный Балахнинского округа иерей Михаил Минюхин в сослужении настоятеля церкви протоиерея Валерия Богаткова и настоятеля храма Воскресения Христова иерея Виктора Еремеева.

В крестном ходе приняли участие руководство и жители Коневского сельсовета, в состав которого входят указанные населенные пункты. Уже не первый год активное участие в крестном ходе в качестве хоругвеносцев принимают кадеты Нижегородской кадетской школы-интерната имени генерала армии В. Ф. Маргелова (деревня Истомино Балахнинского района). Также в крестном ходе участвовали учащиеся Конёвской средней школы.

Протяженность маршрута крестного хода составила 9 километров. По пути были совершены остановки у строящегося храма в честь святого благоверного князя Александра Невского, а также в центре деревни Сонино. Во время остановок священнослужители читали одно из Евангелий о Воскресении Христовом, а затем кропили всех участников святой водой с приветствием «Христос Воскресе!».

Завершился крестный ход у храма Воскресения Христова деревни Бурцево. Священники в приветственном слове поблагодарили прихожан за совместный труд и молитву, участие в крестном ходе. Иерей Виктор Еремеев напомнил присутствующим об огромной духовной объединяющей силе крестных ходов.

Особенностью нынешнего крестного хода стало то, что впервые его сопровождала передвижная звонница, которая была доставлена из Балахны.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.